设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 资料下载 正文

学员培训守则

作者:时间:2018-04-09点击数:

学员培训守则

一、纪律要求:

1、严格按考勤要求打卡报到,并按学号入座,不得擅自调换座位。

2、尊重教师,上课期间,学员不得随意打断教师的讲授。如需提问,应在原座位上举手示意,经教师同意后方可进行。

3、上课时,应关闭通讯工具或调至静音状态,不在课堂上接听电话。

4、爱护课室及校园其他公共设施,不擅自动用教学设备;请勿在教室用餐,座位上的垃圾请自行带走,保持教室清洁。

5、尊重他人,举止谈吐得体大方,杜绝不文明行为,做文明人。

一、 考勤具体要求

1、考勤内容为考核实习律师参加岗前培训班所有课程及活动安排出勤情况。日常考勤由班主任助理负责。

2、考勤使用“人脸扫描识别系统”,学员每天须在上、下午上课前的半小时内进行识别考勤,具体时间为上午8:30-9:00,下午13:30-14:00。提前考勤,考勤数据无效;超过规定时间,视为迟到。

3、必须严格按规定时间到校上课,不旷课、不迟到、不早退。

4、事假:因律师事务所工作需要请假的,由广州市律师协会审批,需提交事务所加盖公章的书面证明;其他情况的事假由律师学院行政办公室审批。所有事假请提前三天向班主任申请,并且需要事前办理好相关手续。

注意:实习律师不具备独立办案的资格,凡涉及此类事由,如开庭或者办案等,一律不批。

5、病假请假程序:

1) 事先向班主任电话或短信说明情况,短信请假需注明学号、姓名、具体事由和请假时间;

2) 事后填写书面请假申请单(班主任助理处可领取),并提供正规医院的挂号单、病历处方、医院诊疗收费发票的原件,一并交班主任助理;

3) 由班主任助理交律师学院行政办公室审核。材料通过审核者,登记在册;未通过审核者,按旷课论处。

二、 结业条件与奖惩办法

1. 遵守广州律师学院培训管理制度,按要求完成相关教学内容,各单元考试及综合考核达标,并符合结业资格的,方予以结业。

2. 培训期间积极参加演讲、辩论赛等活动表现突出的学员,可评选“法律实践活动积极分子”;对于法律实践活动表现突出、遵守学习纪律、考试成绩优秀并且达到全勤的,可评选“优秀学员”;对热心为集体和学员服务,处事公平公正,有群众基础的班级干部授予“突出贡献奖”。

3. 请假总时长超过三天者,取消或暂缓获得本期结业证书的资格。迟到或早退累计两次,按半天请假计算。

4. 未经请假或未提前说明情况而缺课者,视为旷课;未按规定程序请假或请假未经批准而不来上课的,视为旷课;每次迟到或早退时间30分钟或以上,按旷课处理。凡有旷课情况的学员,不论次数,一律取消其当期培训资格

5. 发现冒名代替上课者,取消其当期培训资格,并予以通报批评。

6. 对培训期间违反纪律,不服从学院管理,行为恶劣,影响较大者,将处以暂缓结业或者取消培训资格的处罚。

7. 被取消培训资格的学员,所交学费不予以退还。需重新报名和缴费后,方可再次参加培训。

 

学院地址:广州市大学城外环西路230号

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号