设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 最新动态 通知公告 正文

我院参加第六届中国律师教育论坛暨中国律师教育联盟2019年年会

作者:时间:2019-11-25点击数:

微信图片_20191125152808

2019年11月23日,中国律师教育论坛暨中国律师教育联盟2019年年会在广西师范大学育才校区召开,会议由广西师范大学主办,广西师范大学法学院(律师学院)承办。中国人民大学、华东政法大学、中南财经政法大学、南京律师学院、甘肃律师协会、广西律师协会等高等院校和法律实务部门的专家学者三十余人出席会议。我院李伟副院长和谢小琼副院长等三人参加了会议。

本次会议由广西师范大学法学院(律师学院)院长陈宗波教授主持,该校党委副书记赵铁教授、中国人民大学律师学院副院长韩玉胜教授分别发表致辞。广西师范大学法学院(律师学院)院长陈宗波教授与甘肃省律师协会副会长王金贵交接 “中国律师教育联盟”牌匾,广西师范大学律师学院正式成为中国律师教育论坛暨中国律师教育联盟轮值主席单位。

微信图片_20191125152444

本次会议主题是“新时代律师教育在地方治理中的地位与作用”。会上各参会单位围绕主题,结合各自的实际,进行了专题研讨。在中国人民大学律师学院介绍了中国律师教育联盟的历史沿革,分享中国人民大学律师学院的培养经验、甘肃省律师协会就西部地区律师培养存在的问题发表看法后,我院副院长李伟副教授以“律师教育的历史回顾及其经验启示”为题进行了研讨。他介绍了英美法等国家国外的律师教育,分析了我国的律师教育制度的现状及缺陷,对“学院制”律师培养模式及完善提出了建议。

本次会议新加盟的成员深圳市律师协会律师学院、中南财经政法大学律师学院、河南财经政法大学法学院(律师学院)等单位也介绍了各自的情况,对律师教育提出了意见和建议。

会议还确定第七届中国律师教育论坛暨中国律师教育联盟轮值主席单位为南京律师学院。

这次会议取得了圆满成功。会议加深了律师教育领域内的专家学者的交流与沟通,探索了律师教育发展方式与路径,为中国法律实务人才教育的发展与建设提供了助力。

59ef2f8cf90f2f65a6296f22f2ee435

学院地址:广州市大学城外环西路230号

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号