设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 最新动态 新闻速递 正文

我院顺利完成了2019年广州市人民调解员业务培训

作者:时间:2019-06-03点击数:

2019年5月30日-31日,由律师学院承办的2019年广州市人民调解员业务培训在我校顺利展开。参加本次培训开班典礼的有广州市司法局副巡视员、广州市人民调解培训基地管理机构鲁义华主任、广州大学张其学副校长等,开班仪式由市司法局人民参与和促进法治处向帆处长主持。

本次培训为期两天,主要围绕:习近平新时代中国特色社会主义思想与人民调解制度、劳资纠纷典型案例及调解技巧、物业管理纠纷调解及技巧、婚姻家庭纠纷典型案例及调解技巧等内容开展,来自广州市13个区的人民调解员干部共150人参加了培训。这是广州市人民调解培训基地成立以来开展的第2期业务培训,进一步增强了广州市人民调解队伍的专业业务能力,为打造新时代广州“枫桥经验”,推动广州市人民调解制度的发展提供了智力支持。

学院地址:广州市大学城外环西路230号

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号